Collection of postcards of the USSR

About * Collection of pocket calendars USSR * Gallery of amateur photos

Home /

Стол для холодных сладких блюд

Table setting for cold sweet dishes.jpg Table setting for cold sweet dishes.jpg Стол для холодных напитковThumbnailsСтол для горячих сладких блюд

Стол для холодных сладких блюд

        Холодные сладкие блюда подают в креманках или на десертных (пирожковых) тарелках.

        Креманки ставят на мелкую десертную тарелку, на которую кладут десертную ложку ручкой вправо. Фрукты и свежие ягоды подают в вазах.

        Приборы для десерта и фруктов кладут параллельно за столовой мелкой тарелкой (ножи — лезвием к тарелке, ручкой вправо, вилки — ручкой влево, ложки — ручкой вправо).

        Используемая посуда и приборы: тарелки десертные мелкие (диаметром 200 мм); тарелки десертные глубокие (диаметром 200 мм); креманки; десертные вилки и ножи (по размеру чуть меньше столовых); десертные ложки.

Author
В. Савик
Visits
3
Rating score
no rating
Rate this photo