Сервировка стола для закусок | Table setting for Hors d'oeuvre
На столе предварительно расставляют закусочные тарелки.
Салатник, икорницы, соусники ставят на пирожковые или закусочные тарелки ручкой влево. Впереди салатника и соусника на тарелку кладут ручкой вправо чайные или десертные ложки, перед икорницей — специальную лопатку или чайную ложку.
На салат кладут салатную или столовую ложку углублением вниз.
Соусник ставят на тарелку, покрытую салфеткой.
Хлеб подают на пирожковой тарелке.
Для холодных блюд и закусок из рыбы стол сервируют закусочными ножами и вилками (но не рыбными, которые используют только для горячих рыбных блюд).
Используемая посуда и приборы: тарелки закусочные; салатники квадратные; лотки, селедочницы узкие; блюда овальные (для мясных и рыбных закусок); блюда круглые (для мясных и овощных закусок, птицы); вазы на низкой ножке (для салатов); соусники; чайные ложки; десертные ложки; лопатки; вилки и ножи закусочные.
Салатник, икорницы, соусники ставят на пирожковые или закусочные тарелки ручкой влево. Впереди салатника и соусника на тарелку кладут ручкой вправо чайные или десертные ложки, перед икорницей — специальную лопатку или чайную ложку.
На салат кладут салатную или столовую ложку углублением вниз.
Соусник ставят на тарелку, покрытую салфеткой.
Хлеб подают на пирожковой тарелке.
Для холодных блюд и закусок из рыбы стол сервируют закусочными ножами и вилками (но не рыбными, которые используют только для горячих рыбных блюд).
Используемая посуда и приборы: тарелки закусочные; салатники квадратные; лотки, селедочницы узкие; блюда овальные (для мясных и рыбных закусок); блюда круглые (для мясных и овощных закусок, птицы); вазы на низкой ножке (для салатов); соусники; чайные ложки; десертные ложки; лопатки; вилки и ножи закусочные.