Коллекция открыток СССР 1955-1991 гг.

О проекте * Коллекция карманных календарей * Галерея любительских фотографий

[ остановить слайдшоу ]

Стол для закусок

Table setting for Hors doeuvre - Сервировка стола для закусок.jpg Table setting for Hors doeuvre - Сервировка стола для закусок.jpg Сервировка столаМиниатюрыСтол для холодных закусок

Сервировка стола для закусок | Table setting for Hors d'oeuvre

        На столе предварительно расставляют закусочные тарелки.

        Салатник, икорницы, соусники ставят на пирожковые или закусочные тарелки ручкой влево. Впереди салатника и соусника на тарелку кладут ручкой вправо чайные или десертные ложки, перед икорницей — специальную лопатку или чайную ложку.
На салат кладут салатную или столовую ложку углублением вниз.

        Соусник ставят на тарелку, покрытую салфеткой.

        Хлеб подают на пирожковой тарелке.

        Для холодных блюд и закусок из рыбы стол сервируют закусочными ножами и вилками (но не рыбными, которые используют только для горячих рыбных блюд).

        Используемая посуда и приборы: тарелки закусочные; салатники квадратные; лотки, селедочницы узкие; блюда овальные (для мясных и рыбных закусок); блюда круглые (для мясных и овощных закусок, птицы); вазы на низкой ножке (для салатов); соусники; чайные ложки; десертные ложки; лопатки; вилки и ножи закусочные.